Меньше будешь спрашивать-меньше вранья услышишь.
У каждого есть свои тайны,у каждого свои скелеты в шкафу,у каждого свои недостатки.Нет такого человека,у которого нет недостатков.Но некоторые недостатки нам конкретно мешают жить.Например наши принципы-они ведь тоже существуют у каждого.
Я задумалась,если у каждого и так полно недостатков,то зачем себе добавлять новые,такие как: курение,наркотики,алкоголь,поздно ложиться спать,откладывать все дела на потом,жить только для себя?
Но ведь в конечном итоге у нас все равно будут недостатки и все их искоренить не удастся.И если это так,то какой смысл пытаться их убрать и не получать от жизни все,что тебе так нравится?
Ведь если нам суждено избавиться от своих недостатков,то мы избавимся,просто каждый в свое время.И выходит,что и пытаться даже не нужно или все таки нужно?
Снова вернусь к принципам.Например,человек пытается быть идеальным-не спит с кем попало,не напивается до упада,не курит,не принимает наркотики,все делает по часам,всегда идеально выполняет свою работу...Но зачем стремиться к такому совершенству,если его нет?
Сколько раз мы себе обещали,что завтра сядем на диету,бросим курить,начнем вставать вовремя,будем меньше сердиться и т.д и т.п.
Но совершенства нет,так зачем к нему стремиться,если быть идеальным все равно не получится?

@темы: статьи

Комментарии
07.03.2013 в 23:43

У каждого свой "идеал" . Точнее, нет: мне думается, что у человека практически каждого имеется свой образ примера для подражания. Может, это какая-то конкурентная личность, может быть, просто набор определенных человеческих качеств, к обладанию которыми следует стремиться. Знаешь, во многих школьных учебниках по английскому-немецкому есть тема "образец для подражания" или что-то типа того. Взрослые умные дяденьки - тетеньки не просто так ее туда впихнули. Однако, мальчики и девочки начального и среднего подросткового возраста, лет так 13-14, поначалу серьезно на ней зависают, над вопросом, есть ли у вас образец для подражания, кто это и почему. А затем процентов 80-90 начинают выдавать "гениальнейшую" вещь - я самоцельная личность, мне образцы для подражания не нужны. Чушь. Звучит примерно как во время или перед исповедью - мне не надо исповедоваться, я не грешу. Это все только от недостатка мозговой активности, отсутствия привычки рассуждать, в первую очередь про себя, а не вслух. Диалог с самим с собой должен быть у зрелой личности - кто я, какой я, каким мне надо быть. А вот каким надо быть, с этим помогает образ более-менее идеального человека. Может быть, собирательный образ: надо быть таким же работоспособным и упорным как Петя З. и такой же добро желательной и оптимистичной как Света Ха. Возможно, а даже и наверняка, путь к достижению этого образа займет всю жизнь. И ты его вряд ли достигнешь. Но зато через много-много лет ты сможешь себе сказать - да, я пробовала, я искала лучшее,меняла себя не только для себя, но больше для других, я была на верном пути и сделала немало шагов вперед. Но если ты не будешь к этому стремиться, начнешь скатываться в болото. И пошло-поехало- недовольство собой, окружающими, мир говно, кризис среднего возраста и прочая херня. Короче, учить радоваться жизни каждый день и все будет о'к. Ты очень умненькая и у тебя все получится
07.03.2013 в 23:43

Охренеть, откомментила....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail